Streichen von QSOs durch den Benutzer

Der Benutzer hat die Möglichkeit, QSOs als ungültig zu erklären und dennoch im Log zu belassen (das QSO wird also nicht gelöscht). Solche QSOs werden mit dem Flag [DEL] in der Spalte „Flags" markiert, werden mit 0 Punkten gewertet und es werden keine Multiplikatoren vergeben.

Um gültige QSOs als ungültig oder umgekehrt zu erklären, müssen sie zunächst markiert und danach entweder über den Button in der Werkzeugleiste oder den entsprechenden Menüpunkt gestrichen werden (s.u.).

Diese Funktionen stehen nicht zur Verfügung, wenn das Log schreibgeschützt ist.

Aktion "Streichen":
Menü: Bearbeiten | Selektierte QSO(s) | Als ungültig markieren
Symbol in Menü und Werkzeugleiste:

Aktion "Gültig erklären":
Menü: Bearbeiten | Selektierte QSO(s) | Als gültig markieren
Symbol für in Menü und Werkzeugleiste:

Siehe auch
Aktionen mit markierten QSOs