Log per E-Mail verschicken

Für den Versand von E-Mails sollten Sie die Funktion "Log abschließen" benutzen. Diese Aktion übernimmt neben dem Aufruf der eigentlichen E-Mail-Funktion auch alle vorbereitenden Maßnahmen wie das Speichern des Logs und den Export der zu verschickenden Logdatei.

Alternativ können Sie das Log auch direkt aus dem Logeditor heraus verschicken (Button in der Werkzeugleiste des Ausgabebereiches). Dazu muss die Ausgabeseite mit dem zu verschickenden Format (z.B. STF oder Cabrillo) aktiviert und selektiert sein (siehe Ausgabebereich).

Welchen Weg Sie auch wählen, in jedem Fall werden Sie aufgefordert, das Log zunächst in ein für den E-Mail-Versand geeignetes Format zu exportieren und lokal abzuspeichern. Diese Datei wird anschließend als Anlage in die E-Mail eingebunden und verschickt. Die E-Mail-Funktion überprüft vor dem Senden, ob es sich bei der zu verschickenden Datei um eine STF- oder Cabrillo-Datei handelt und gibt im negativen Fall eine Warnung aus.

LM stellt verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung, das Log als E-Mail an den jeweiligen Contestveranstalter zu verschicken. Welcher Mechanismus angestoßen wird, hängt von der Option "E-Mail Typ" (Reiter "E-Mail-Einstellungen") im Optionen-Dialog ab.
  • Möglichkeit 1: Log mit integriertem E-Mail-Client verschicken (empfohlen). Mehr Infos...
  • Möglichkeit 2: Automatisches Erstellen einer E-Mail auf Basis der Standard E-Mail-Anwendung ("MAPI-Schnittstelle"). Mehr Infos...
  • Möglichkeit 3: Manuelles Speichern und Versenden durch den Benutzer

Siehe auch
    Log abschließen
    Log exportieren
    Der Ausgabebereich
    Der Optionen-Dialog
    E-Mail-Adressliste