Setzen gesendeter Nummern

Der Benutzer hat die Möglichkeit, über eine Reihe von QSOs die gesendete Kontrollnummer neu zu setzen. Das gilt neben dem einfachen Fall einer konstanten Nummer insbesondere auch für laufende Nummern.

Diese Funktion ist mitunter nötig, wenn es Sprünge in der Reihenfolge der gesendeten Nummern gibt, die nachträglich korrigiert werden sollen.

Um für ein oder mehrere QSO(s) die gesendeten Nummern neu zu setzen, muss es zunächst markiert werden, um und danach entweder über den Button in der Werkzeugleiste oder den entsprechenden Menüpunkt den Dialog zum Setzen der gesendeten Nummern aufzurufen.

Im Dialog kann zunächst aus einer Liste die gewünschte Kontrollnummer ausgewählt werden (sofern mehrere Nummern vorhanden sind). Danach wird definiert, ob die markierten QSOs mit einer konstanten Nummer oder mit einer laufenden Nummer, beginnend mit einem ebenfalls definierbaren Startwert, neu gesetzt werden sollen.

Diese Funktion steht nicht zur Verfügung, wenn das Log schreibgeschützt ist.

Menü: Bearbeiten | Selektierte QSO(s) | Setze | Gesendete Nummer(n)
Symbol in Menü und Werkzeugleiste:

Siehe auch
Auffüllfunktion (Beliebige Felder setzen)
Aktionen mit markierten QSOs
Kontrollnummern-Check