Länderliste

Die Zuordnung von Rufzeichen zum jeweiligen Land erfolgt über die sogenannte Länderliste. Die Standard-Länderliste ist die Datei cty.dat, bei Bedarf kann aber auch eine andere Länderliste geladen werden, die dem Format der cty.dat entspricht (z.B. die Datei r150s.dat für den CQ-M Contest, die ebenfalls Bestandteil der LM-Installation ist); wie das funktioniert: siehe Header Daten editieren . Länderlisten befinden sich im LM-CountryFile-Verzeichnis, das Sie am einfachsten über den Menüpunkt "Datei | LM Programmdateien anzeigen | Länderlisten" erreichen.

Die Länderlisten wie die cty.dat stellen einen Standard dar und werden von den meisten gängigen Contestprogrammen genutzt. Updates sind auf der Webseite von country-files.com erhältlich und können recht komfortabel mit Hilfe der integrierten Update-Funktion durchgeführt werden.

Siehe auch
LM-Dateistruktur
Zuordnungstabellen
Header-Daten editieren
Update-Funktionen