CT-Import

CT (by K1EA) legt die QSO-Daten in Dateien mit der Endung BIN und ggf. QTC-Daten in Dateien mit der Endung QTC ab. Solche Dateien, die in CT Version 8, 9 oder 10 erzeugt wurden, können von LM gelesen werden.

Überprüfen Sie bei Contesten, die in LM nach Betriebsart getrennt geführt werden, bei CT aber nicht (Bsp. CQ-WW-DX CW und SSB), die richtige Zuordnung des Contestes im Header-Daten-Dialog.

Für den QTC-File-Import (für WAEDC interessant) beachten Sie bitte, dass die Namen von BIN-File und von QTC-File übereinstimmen (z.B. DL0XM.BIN und DL0XM.QTC) und dass sie sich im selben Verzeichnis befinden. Um ein QTC-File automatisch in die Konvertierung der Daten einzubinden, muss außerdem die Option „QTC-File automatisch mit Konvertieren, wenn vorhanden" im Optionen-Dialog eingeschaltet sein.

Menü: Datei | Import | CT Datenfiles (*.bin)